Катя - белый май

Ника Русская
Первый иней на чарующей траве -
Лёг к воде, как платья длинный край.
Словно пух от тополей на рукаве -
Катя! Катенька! Катюша-белый май!

Что же ты печальная, села у воды?!
Лишь от слёз хрустальные, на щеках следы.
Волосы, как ко'лосы плетёной медной ржи -
Лучше ты мне Катенька, душу покажи!

Чистую и ясную, как небесный звон!
Словно месяц в звёздочку, я в тебя влюблён!
Все сады в идилии - веток не ломай!
Катя ты как лилия! Ты, как вечный май!

Разлила'сь ты нежностью у меня в груди!
Я не знаю Катенька, что будет впереди!
Проросла ты в моё сердце, как льняной побег!
Катерина! Катенька! Катя-белый снег!