Жизнь

Роджер Поклонский
О жизнь,куда ты мчишься,расскажи?
Куда ты угоняешь дни и годы?
В какое место прячешь,покажи?
Я не пойму твоей гнедой породы.

Табун коней с тобой сравнить посмею,
Не обижайся,правда режет глаз.
Оставить память-вот что я лелею
От сердца главное не получить отказ..

Ведь правду говорят,что жизнь-прыжок.
И целимся мы прямиком в могилу.
Душа найдёт свой тихий бережок
Не бережок,так светлую долину.

Ты где-то справедливостью не блещешь,
Кому-то улыбаешься в сто крат.
В кого-то приключениями мечешь,
А у кого-то тихий,скучный лад.

Да,жизнь суровая,полна противоречий.
Равнять её с подарком не спеши.
Да,нанесёт она со временем увечий,
Но улыбнись загадочно в тиши.

В таком вопросе главное терпение,
Тут в фаворитах сильные,мой друг.
И привыкание-её благословение,
И в то же время яростный недуг.

12.06.2021(Роджер По)