Ах, как ты, снег уральский, бел! 2001

Влад Норманн
Ах, как ты, снег уральский, бел,
летишь, задумчивый и вьюжный,
но сердце хочет в Коктебель
далекий, теплый город южный.
А на Урале вновь зима,
и настроенье так себе,
и я почти схожу с ума,
здесь грустно сердцу и весьма,
и сердце рвется в Коктебель
от зимних бед и вьюжных дел.
Здесь пропаду я задарма
и новый не сложу роман,
в душе обман, туман, метель.
Как надоело пить опять
из всяких горестей коктейль,
ветра вопят, ветра вопят
и стелет белый снег постель.
Но если вдруг уеду я,
потребует душа моя
домой вернуться из гостей.
И между тьмой и светом я,
и меж зимой и летом я
средь безвременья жду вестей.