У каждого свой Пушкин

Елена Котова 12
А Пушкин есть у каждого,но свой:
Кому-то сказки шепчет кот учёный,
Кому-то не по нраву дуб зелёный,
И он читает про попа с Балдой.

Что тут сказать,его мы с детства знали:
К царю попали в гости с Петушком,
Летать могли с Гвидоном комаром,
И изумруды с белкой собирали.

Взрослели мы и вновь его читали:
С крестьянами ходили по лугам,
Дубровский идеалом был всем нам,
Мы вместе с ним любовь переживали.

Да,восхищаемся и Пушкина мы славим:
Пейзажем нас чарует он своим,
Его талант был просто неземным!
И это говоря,мы не лукавим.