У дождя всегда одна примета...

Юлья Андреева
У дождя всегда одна примета -
В мокрый город просятся стихи.
И слова несказанные кем-то
Со стихами просятся войти.

Цвет асфальта равен цвету ночи,
В лужах тает горсть вчерашних звёзд,
А по утру дождь прощенья просит
За печаль, что с вчера принёс.

Разливаясь небом краски молний
Каждой вспышкой дарят новый миг,
Может быть его кто-то запомнит,
Тот, кто ночью никогда не спит.

Небо - туч коснётся ровным краем
И гроза теряя эхо замолчит.
Дождь стихами город укрывает
И в несказанных Твоих словах шумит!

07.06.2021г