Наследуя Александру Блоку

Профессор Оболенский
В безысходность направленный взгляд,
Равнодушие, боль и усталость.
Вновь тайком по углам говорят.
Ничего кроме зла не осталось.

Это чистой воды геноцид.
Геноцид своего же народа!
Потеряли сановники стыд;
Упиваются властью уроды.

И, конечно же, им всё равно,
Что страдающих миллионы,
Что народ опустился на дно,
Что продали из храмов иконы,
Что надежду сменившая боль
Стала нормой сегодняшней жизни,
И что всем уготована роль
Быть рабами с рожденья до тризны.

Скомкан алчностью завтрашний день.
Из тонов прогрессирует серый.
И душой завладевшая тень,
Не имеющая чувства меры,
Окунает в зловоние луж
Силуэты немеющих душ…