Растут мальчишки

Татьяна Иволга Горошевская
Посвящается внукам Дмитрию и Роману Воронцовым
1
Улетел на крышу дома
И пропал наш самолёт.
Огорчился брат мой Рома:
- Нам от мамы попадёт!

Если б был он с пультом, скажем,
Иль привязанный на нить,
Самолётик с крыши сразу
Мы смогли бы возвратить.

2
Постояли мы у дома.
Вдруг, воскликнул брат мой Рома:
- У меня идея!
Смастерим мы - «змея»!
Он на нитке!
 - Он летает!
- В небе хвостиком виляет!..

У сестры мы ленты взяли,
А у бабушки клубок.
Смастерили змея сами,
Колька, наш сосед, помог.

Глазки, рот нарисовали,
Взяв за нитку, побежали.
Змей по ветру вьётся,
Сверху нам смеётся.

Мы весёлые бежим –
В кулачке клубочек –
И под ноги не глядим –
Весело нам очень!

Бац! –
Мы - в лужу прямо! –
Будет нам от мамы!-
Змей воздушный не раскис,
Он на дереве повис!

Ветер дерево качает,
Змей наш улыбается,
Мы досадно жмём плечами,
Только не печалимся.

3
С Ромкой думаем опять,
Чем ещё себя занять?..

Хвост от змея вертится…
- Есть идея!
Лестница!
Мы её подставим,
Самолёт достанем,
Змея с дерева вернём-
Чем заняться - мы найдём!

Мокрые, отважные,
Мы шагаем важные.
- Лестница-чудесница!
- Выручай нас, лестница!

Как пожарники, по ней
Бодро поднимаемся,
Но, чем выше, тем сильней
Лестница шатается.

Вот последняя ступенька!
- Берегитесь! – крикнул Женька.
Быстро к нам он подбежал, -
Лестницу не удержал!

Бух! –
И мы упали!
Лестницу сломали.
Рома шишку, плача, трёт:
- Нам от папы попадёт!..

4
Мчится к нам соседка Рая,
Во весь голос причитая:
- Ой!
Спасите!
Помогите!
В «Скорую» скорей звоните!
Мальчики разбились,
С лестницы свалились!

Мама с папой прибежали,
Нас, целуя, обнимали
И домой нас увели. -
Все несчастья позади!

5
Улыбается наш змей,
Хвостиком виляет.
Папа спиннингом его
С дерева снимает.

Ветром сдуло самолёт -
На поправку всё идёт.
Счастью нет предела…

6
Завтра вновь за дело!

13.06.2021