Блаженное утро

Тарасикова Наталья
Демон небесный крылья сгущает,
Даль, прикрывая чёрным плащом,
Надежда в душе цветком расцветает,
Блаженное утро, сиянием войдёт.

Раздвинуло небо тучки слегка,
Заплясали, лошадкой, облака,
И запели птицы, радуя народ,
- День июня, радость принесёт!-

Ожила природа, шелестит листвой,
Дети веселятся, бегая гурьбой,
Дождик убежал, ветерок кружит,
Лучик золотой над землёй скользит.