Возвращение

Андрей Либика
Человек, существо примитивное -
Чтит он материю, вместо качеств души!
У него, есть желание наивное -
Предать душу за славу, богатства гроши!

Зрит он с восторгом, на тельцов золотых -
О том знать, не ведая, что все это тлен!
Весь полон мыслей и подлых, и злых -
Попала душа его в собственный плен!

Но, есть для него лишь спасение в одном! -
Унизив гордыню, свою душу вернуть!
Не стоит о троне мечтать золотом,
А выбрать, единственно истинный путь!

Сей путь только с Богом! - В Нём слава и честь!
Идя по нему - человек, вновь богат!
Ему не страшны, ни упреки, ни лесть! -
Он к Богу вернулся, и этому рад!