Свободный выбор

Тамара Буланова
Люблю я  праздники в  деревне!..
Все веселятся, трудятся, поют!
А в городе - грустят неделю...
Зачем им столько выходных дают?
Сосед "бросается" на стены
Все  выходные напролёт -
Сверлит их, бьёт, обои  клеит,
Стучит и в пол, и в потолок.
Так - слева, за  стеной, и справа,
Когда ж  наступит  тишина?...
Открыла окна я, что - прямо,
С утра, освежилась чтоб душа!...
Не слышно птиц,..но,слышу дрель.
Подумалось - после дождя, капель?!
Нет,..это - в доме, что напротив,
Спешат пораньше жизнь испортить.
Вот так, не редко,  мы  живём...
Чем дольше срок выходных у одних,
Тем  больше "грусти" в них, и у других.
Да, в городе грустят и в самом деле,
Давно  здесь  песен  не  поют...
И многих "просвещают" за  неделю,
Что надо ехать жить в деревню!
Зачем здесь столько "отдыха" дают?