Дикая кошечка

Светлана Белешева Сеппенен
Ко мне в гости на окошко
прибегает часто кошка,
а живёт она в лесу,
даже видит там лису,

и питается мышами,
рыбкой, птичками, кротами.
Нету дома у неё,
тяжело её житьё.

А сама она нежна,
моет лапки, не спеша,
кушать жалобно так просит
и котяткам мышек носит.