Мне тепло

Анна Климова4
Мне тепло и уютно в нашем стареньком доме,
Хоть и печка дымит иногда.
Половицы поют, но каждый тон их знаком мне,
А в оконце – родная звезда.

Я развешу под солнце одеяла, подушки
И отправлюсь готовить, шить, мыть.
Чашку чая до донца выпью с мёдом и сушкой…
Как же, всё-таки, здорово жить!

Целый день хлопочу я на любимом подворье.
В мыслях ветром лечу, как хочу
Над обскою волною, над сибирским раздольем –
Малой родиной душу лечу.