выключи и закрой

Вениамин Навин
выключи и закрой, выключи и закрой,
глянь вентиль и проследи за плитой,
дергай ручку двери и смотри за водой,
весь дом захвачен этой игрой.

водящий, вещи следят за тобой,
против тебя встал безмолвный строй,
что бы ни случилось, водящий, прошу,
не поворачивайся к ним спиной.

пот стекает рекой, водящий, а если
вдруг окна откроются сами собой?
вдруг универсум резко даст сбой?
сгниет и отвалится реальности слой?

газ, электричество, окна и двери,
телевизор, компьютер, вместе с водой
закрыты и выключены, уж полчаса,
водящий, лично тобой.

убегай, прошу, непостоянство вещей,
поглощает тебя с головой.
их зыбкость, желание сдвинуться с мест,
стали безумной игрой.

конец! отомри, включи и открой,
хозяин вернулся домой.
живого и мертвого кончился бой,
и вот наступает покой.

но слушай, готовясь опять убежать,
не забудь список правил простой –
выключи и закрой, выключи и закрой,
все вещи следят за тобой.