Бабочка на окне

Валентина Мамзелёва
Смотрю сквозь паутину штор в простор
Из вожделенного нектара лета.
Мне незаслуженно подписан приговор-
И песня спета

Ни красота ажурная, ни свет
Уже не вызволят из плена.
...но, говорили, будто смерти нет
И я нетленна.

Что ж умираю на окне
С закрытой створкой?
Я жить хочу...при солнце, при луне!!!
Окно откройте!!!