Выборы, митинги свежая кровь политики

Мария Кутонова
Выборы, митинги – свежая кровь политики.
Люди охотятся, в поисках мотивации.
В теме религии, вдруг повышают голос,
И не следят за словами и интонацией.

Люди болезненно воспринимают критику,
Бьются в агонии перед своей фрустрацией.
Люди считают, что кто-то им что-то должен
И утверждают, что мы про@бали нацию.

Люди в культуре, в театрах, на модных выставках,
Но почему-то бросают на землю фантики.
Всё говорят про налоги и много вычетов,
Но ни копейки из этого не заплатят.

Люди считают зарплаты и горько сетуют.
Люди не повышают квалификацию.
Только презрительно-бегло листают ленту
И в осуждениях свой повышают градус.

Люди следят за другими людьми так пристально,
Словно «оценка» их жизненно важный фактор.
Множат ряды бесконечных «диванных критиков»
И почитают «Богиню Прокрастинации».

Люди считают, что все баснословно дорого,
Жестко фильтруя товары в сети “по акции”.
Люди все чаще читают антиутопию
И бесконечно питают систему матрицы.

Люди так яро чураются неизвестности,
Что в большинстве - повторяют чужое мнение.
Видимо многим так и не хватит смелости,
Искренне выбрать и жить свою жизнь ответственно.