ты мне снишься чёрной ночью - Бонус - собрал в бок

Май Август
+++

Ты мне снишься чёрной ночью,
Ты мне снишься синим днём.
Тебя нет. Ты мне только снишься
Изумительным тихим сном.

Не буди, не желаю видеть
Равнодушный и серый день.
Равнодушно серое утро
И холодную чёрную ночь.
Не хочу быть спокойным, мудрым,
Говорить - не всё потеряно,
Впереди ещё целая жизнь.

Не буди меня серым утром.
Как мираж ты уйдёшь из сна.
Я не буду спокойным, мудрым
И холодным, словно луна.

       1967-1969 годы
+++

+

Собрал в бокал
вино поэзии густое,
красное,
и расплескал
неосторожно –
своих несбыточных
надежд
капли
– теперь
сухие кляксы.

+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115011802854