Заботливое солнышко

Алёна Раннева
Как у солнца много дела!
Всюду надо бы успеть.
Надо, чтоб капель запела,
Надо землю обогреть.

Не теряя ни минутки,
Солнце двинулось к реке,
И поплыли льдины-утки
И пропали вдалеке.

Коромыслом зачерпнуло
Два серебряных ведра,
На ольху теплом дохнуло:
- Расцветай! Пришла пора!

Льёт лучи над огородом:
Пусть все овощи растут!
Для ребячьего народа
Будет чем заняться тут.

Солнце с неба улыбнулось:
- У меня все молодцы!
Вот смородинка проснулась,
Вот проснулись огурцы!

Лук, твои поправлю перья,
Подниму их от земли.
Ты не плачь. Люблю, поверь, я,
Чтобы овощи росли!

Светит солнце над лесами,
Над лугами и рекой.
Это солнце - словно мама:
За работой день-деньской!