Подкова

Любовь Гроза
На дороге лежала подкова.   
На проселочной.В мягкой пыли.
Без гвоздей,проржавела,не нова.
Здесь полвека лошадкой прошли.

Я её подняла на ладони,
Подивилась находке такой. 
И из детства  каурые кони
Наважденьем промчались толпой.

Дед привиделся: Гладил гриву 
У любимца. В повозку впрягал.
Грациозная стать… И красивый
Карий глаз, не мигая, взирал.

А потом на душистой полыни
Я лежала, качаясь слегка,
Надо мной разбегались в сини
Жеребятами вдаль  облака.

Унесу я  подкову с собою
По примете- на счастье в дом.
А глаза,повлажневшие,скрою
Под оранжевым ярким зонтом.