На солнце

Май Михненко
Вот я на солнце щурюсь, как будто кот,
Вот бок подставляю, чтобы лучи согрели.
Вот бы мне так же миру дарить тепло,
Или – тебе, мурча на твоей постели.

Я покрасуюсь, подставлю тебе живот,
Пушистый, что облако – хочешь узнать на ощупь?
И точно не трону остреньким коготком…
А коль укушу – то точно со всей любовью.

Ты приласкай, ко мне протяни ладонь:
Уткнусь в твои пальцы влажным холодным носом
Или тереться буду, урча, щекой.
Скажешь мне нежностей самым красивым голосом?

Почешешь за ушком, услышишь сердечка бой?
Дашь полежать на мягких твоих коленях?
Тогда я точно стану Твоим Котом
(Только ты стань Человеком Моим взамен).

И я буду слышать, коль в сердце твоем темно,
Я всех врагов твоих раздеру когтями,
Я прогоню твой самый кошмарный сон,
Если и ты утешишь меня в объятьях…

Но вот я на солнце щурюсь, как будто кот,
А все идет предательски не по плану:
Я – человек, как тут разделить тепло?
Но…
В следующей жизни, может, котом я стану?