С утра чириканье шальное...

Светлана Нефедова
               

                С утра чириканье шальное,
                Как будто спор в лесном бору.
                Антенны зеркало стальное
                Пернатых держит на ветру.

                Стучат в кормушку громко птицы —
                Вставай, хозяйка, поскорей,
                Насыпь пшена, или пшеницы —
                Ты душу птичью отогрей!

                Привыкли мы — благое дело —
                Здесь нам готов «и стол и дом»!
                Скитаться в поле надоело,
                Потомство с радостью мы ждём.

                Всегда мы рады — даже крошке,
                И пеньем всех повеселим,
                Лишь рядом не было бы кошки —
                За нею мы не уследим.

                Была у нас одна хозяйка
                Счастливых, сытных наших дней,
                А у хозяйки кошка Алька —
                Добрей не видели, скромней.

                Однажды, рядом оказалась,
                К кормушке робко подползла,
                Да так приятно улыбалась...
                И ротозея унесла!

                Тогда взяла хозяйка палку,
                Жаль воробьишку не спасла,
                Но проучила больно Альку —
                Такие птичьи вот дела!

                Теперь мы здесь всё промышляем,
                И у хозяйки кошка есть.
                Тот случай часто вспоминаем,
                И отдаём хозяйке честь!

                Хоть кошка ласкова, певуча,
                Но на балкон ей хода нет,
                И нам спокойнее и лучше,
                Такой нам нравится запрет!