Один мой день

Александр Широких
Хлеб жую и в ус не дую.
Рифму с ритмом тренирую.

Проснусь чуть свет – пишу стихи.
Писать устану – снова сплю.
Мой дед рождён был от сохи.
А я поэзию люблю.

Потом зарядкой занимаюсь –
Хожу* пока не надоест.
Зимой и летом закаляюсь –
Хочу пройти на возраст тест.

«Часок» за компом посижу –
С 10 до самого обеда.
Обед. … и снова полежу.
Не жизнь, а сказка. Как у шведа.

С обеда до пяти-шести
Делами в доме занимаюсь.
Найду, что надо потрясти
И вымыть пол не постесняюсь.

Ещё за компом посижу.
Друзьям отвечу на вопросы.
Горячий пыл свой остужу:
За фейки** сделаю разносы.

Потом ТВ: кино и вести.
Рекламу? Жутко ненавижу.
На ужин выпью граммов двести,
И я её уже не вижу.

И так проходит каждый день.
Бездарно – кто-то скажет мне.
Возможно, да, но мне не лень
Скакать на стареньком коне.
13.06.21г. С 5.30 до 8.30

* скандинавской ходьбой
** Фейк – ложная, недостоверная информация.