Что празднуем?

Евгений Виноградов Юниор
Что празднуем? Какого ляда
хозяйски проникают в дом
то женщины
в вечерних платьях,
то папики
с большим баблом?

А ты, литературный люмпен,
витийствуешь, в углу присев.
Чудно, что эти люди любят
твой суверенный книжный хлев.

Чудно вживаться воровато
во взятый напрокат уют.
На кухне режутся салаты,
и аспирин цветам дают.

И там, и сям —
в предощущеньи
не раз озвученных стишков —
самозабвенный женский щебет
и смех поддатых мужиков.

Уже включают все смартфоны,
и твой безбытный мир сведён
к попытке совершенства формы
и внятности звучавшим до.

В нелепой величавой позе
смиряешь клёкот торжества.
Чудно, что по сей день не понял,
как иссушают жизнь слова.

Тысячекратно чудесатей
постичь с тоскою ледяной,
что это — тоже адресаты
твоей бредятины ночной.

Всё по уму. Закуски вдосталь.
Желаешь быть счастливым — будь…
Неужто ты и вправду дорог
сам по себе
кому-нибудь?

Виктор Куллэ