Weiss

Даниил Яшин
белым-бело
снега метут.

белым-бело
что там, что тут.
сердца белы.
трава бела.
слова белы;
душа черна.

белым-белы
и дни, и сны,
и ты, и я.

бела земля.

соль съела пыль
на журавлях.
белы листы,
и на полях
заметок нет.

даст гримуар
немой ответ.
альбедо суть
рожденья свет
повторный.
вновь не исцелит
сердец любовь.

???

ты знаешь всё.
ты знаешь мир.
я знаю ноль.
я знаю пыль.
ты знаешь боль.
я знаю тишь.
ты знаешь крик.
и ты кричишь.

но что же я?
я - пустота.
тень, блеклый лик.
я - что земля.
я нем, недвижим,
ровен, тих.
земле не дан
людской мотив.

???

ты бела, как тьма.
я не бел, как зал.
ты мне станешь петь
про огней вокзал,
что сгорает зря.
месяц шесть. зима.
циклом пух метёт
ветер летний. мгла
уж не повторит
знанья сшибку впредь.

лёд воскреснет вновь.
разве зыбка твердь,
что послала рай
ниц к твоим ногам?

одарённость - кол.
я - вампир. упал.

все удары в смерть.
поражаюсь я,
как твои дары
сносит мир
земля, что покрыта
солью немых гробниц.
прекращаю ныть.

дальше - дело птиц.