Пахнет уже корюшкой с берегов Невы?

Александр Васильевич Боголюбов
Оля, Оля, Олюшка,
Как живете Вы?
Пахнет уже корюшкой
С берегов Невы?

Почки на каштанчиках
Распустились ли?
Может одуванчики
Уже проросли?

Ласково чирикают
Птички у реки?
И коты  мурлыкают
Ветру вопреки?

(Пандемия апрель-май 2020 год. Жена была в Санкт-Петербурге, а я в Подмосковье около 2-х месяцев)