Июньские метаморфозы

Дочь Земли
Июньские метаморфозы,
Чудесен но обманчив он,
То град, то дождь роняет слёзы,
То луч повис над головой....

Порывистым был ветер утром,
Не ожидала я жары,
А днём от солнца стало душно,
Невыносимый зной в тени...

Чудит погода не впервые,
и не даёт передохнуть,
А ветер шепчет в поцелуе,
Не можешь это изменить.

Ах, лето, радостно и странно,
Сжигает душу страстью вновь,
Моей душе оно желанно,
Не спугивай нас новизной.