Субботник

Белое Море
Субботник в разные бывает дни,
То в пятницу, а то и в понедельник.
Да хоть когда его начни,
Он с песней связан безраздельно.
А труд - не иго и не кабала,
Священен он, тропа к нему светла.
Об этом знают все творцы и дети.
"Я сам всё сделаю на свете!"
Не раз слыхали вы от детворы.
Не забывайте, люди, той поры.
Не важны даты, дни недели,
В труде мы счастье разглядели.