Сонет о мудрости

Анатолий Пережогин
Неверие трендит, что в мире море зла.
Как нам избавиться от этого узла?

Глаз веко при морганьи опускает,
Смерть чрез себя живущих пропускает…
Но разве от морганья ты ослеп?
И разве этот мир похож на склеп?

Когда ребёнка учим мы ходить,
То нужно ли всегда ему твердить:
«Смотри, не ушибись, упав, дружок»?
Наш поцелуй ведь лучший посошок!

Застрянет всё вниманье на барьерах –
Забудешь о стремительных карьерах,
Останутся: тоска-болезнь-страданья
И… Что такое дух? Одни преданья?..
07.05.01