Самый важный для страны мирный день

Наталья Вишневецкая
Город тонет в аромате цветов.
К дню Победы распустилась сирень.
Май безумством удивить нас готов.
От минувшей войны только тень...

Ты хотел мне рассказать о весне
И позвал с собой послушать соловья.
Я заранее всё видела во сне.
Мне не снятся больше сны без тебя.

Ты спешил ко мне с сиренью в авто
В самый важный для страны мирный день.
Погибали наши деды за то,
Чтоб победно расцветала сирень...

Ты пришёл мне рассказать о любви,
О весне и о любви без войны.
И поют нам в унисон соловьи
О Победе лучшей в мире страны.