Феечка Лунария

Олеся Захарова-Малькова
В мерцании звёзд, в полнолунном сиянье
Я будто бы вижу прозрачную тень.
И тихо мне шепчет полночные тайны
Лазурное эхо ночных новостей.

Слипаются вежды, томятся ресницы,
Морфей погружает в объятия сна.
Но лунная фея порхает: не спится,
Во все полнолунья лунатит она.

Разбросаны пятна по лунному кругу
Как блинчик поджарый, как ровненький сыр…
Лунария стала мне милой подругой:
Мы часто с ней вместе зачем-то не спим.

Листаем страницы стихов откровенных,
Нашёптанных феями мне на ушкО,
Читаем молитвы, считаем мгновенья
И даже летаем, хоть не высоко… -

Слегка, над домами, где кошки на крышах
И светом луны освящается жесть.
Взлетая, я лунную песенку слышу,
На голос лечу, но … нельзя до небес.

Приливы – отливы… И дети, спросонья,
Не выйдя из сна, выходящие в дверь…
- Лунария, шутки твои сумасбродны!
- Но это ж прикольно! Взгляни и поверь.

Смеётся, бросается лунной пыльцою
И волосы дочек во сне серебрит:
- Пойдём-ка, ещё поиграем с тобою,
Пока этот мир удивительный спит…