Однажды ты заметишь, как стихает арктический ветер

Кристина Нойман
Однажды ты заметишь,
как стихает арктический ветер,
он больше не хлещет тебя по щекам,
твоя кожа не превращается в камень после встречи с ним,
а все еще дышит, она мягка, она нежна,
ее приятно коснуться.

Однажды ты заметишь,
как солнце, рожденное в пустыне, перестает палить,
и твоя кожа больше не горит от зноя,
знойные пары оставили ее в покое,
теперь она мягка, она нежна,
ее приятно коснуться.

Когда меняется наше окружение,
прошлое обесценивается, а новое прибавляет в весе.

Я слышу другие звуки, и даже если среди них
твой голос, то я слышу его иначе,
слышу его другим.

Теперь это не самая большая потеря
и не самая большая находка,
это что-то такое, что просто было
и чему теперь не прибавишь ценности.

Будто я переросла это чувство,
стала больше, и оно теперь не вмещается в меня,
оно мне мало,
и я открыта для того, чтобы испытать нечто,
что будет мне по размеру.

июнь 2021