Колыбельная для внука

Света Гаврилова
Село солнышко за горы,
Мышки убежали в норы.
Спать давно легли зайчата
И котята, и ребята,
Звезды в небе, как веснушки,
Месяц плещется в кадушке –
Он не будет ночью спать,
Будет Марка охранять,
Освещать дорогу к дому
Доброму, смешному гному.
Гном в лукошке принесёт
Снов чудесных хоровод.
Спи наш мальчик, засыпай
Баю, баюшки, бай, бай.