Сорока-воровка

Марина Мотылек
На огород ходили с мамой утром ранним:
Опасен очень для здоровья солнцепёк.
Несли с собою подкрепиться в целлофане
С яйцом и луком аппетитнейший пирог.

Мы поливали все растенья с наслажденьем,
Пололи даже самый дальний уголок.
Потом пошли перекусить, но к сожаленью,
Голодный кто-то наш распотрошил пирог.

Мы посмотрели, где бандит. Раздался стрекот,
И на берёзе, что в чужом растет саду,
Сорока прыгала, гордясь: у человека
С такою лёгкостью похитила еду.

По веткам чинно походив,  она с доверьем
Произнесла: «Даю совет, всех благ ценней.
Меня изящной создал Бог –  пернатой пери,
А вы делитесь, чтобы выглядеть стройней".