пух тополиный

Елена Нигри
…Едва подумала, сказала:
 - Секрет мне радости открой!
как ветер дунул от причала,
и с высоты пушинок рой
вдруг полетел в глаза и уши,
возвеселяя наши души…
Да, пух летел так безмятежно,
моей щеки касаясь нежно,
как будто ангела крыло
меня нечаянно коснулось,
и этой радости простой
я как ребенок улыбнулась!
Лети же, пух, слепи меня,
серди, пожалуй,
я рада пуху тополей,
пушинке шалой,
и вездесущности его,
его паренью,
и что он повод дал писать
стихотворенье )