Перебор

Димитрий Поляков-Погодин
Наполнена
Как суть морщины
Закатом силы
Жизнь мужчины
Её трепещущее
Эго -
В тисках зажато
Alter ego *
Значенье слов
Ступив на пятки
И притормаживая кратко
Как комаринный писк занудный
Являет вид
Степной и скудный
Нечерноземья земледелье
Рискованно
Как выбор зелья
Слова приходят
Раньше сути
Меня за то не обессудьте**...

* - Alter ego — реальная или придуманная альтернативная личность человека либо персонажа, в характере и поступках которого отражается личность писателя. Это может быть лирический герой, образ, закрепившийся за псевдонимом, наместник или даже одна из множества личностей, появившихся в результате психического расстройства.

** - Не обессудь (обессудьте)
Устар. В речевом этикете: просьба не осудить; извинить за что-либо непредвиденное, упущенное. — Не обессудьте, не осудите, покройте нашу глупость своей лаской-милостью (Мельников-Печерский. На горах). — Садись, Михей Зотыч, — приглашала хозяйка. — Не обессудьте на угощении (Мамин-Сибиряк. Хлеб).