Облака лакают небо

Серж Конфон 3
Облака лакают небо:
небо вкусное, небось.
Им не надо пищи, хлеба -
лишь лучей от солнца горсть.

Облака ряды сгущают,
набирают пухлый вес,
долго мимо проплывают,
не являя интерес.

Ветер их куда-то гонит.
Луг они не знают свой,
вдаль, подвластные погоде,
продвигаются толпой.

Ветер плед из них слагает,
закрывает полыньи,
где лазурью небо тает.
- Солнце, лучик протяни!

Но его лучи вбирают
верхним слоем облака.
Небо тихо выцветает.
Дождь пойдёт наверняка.

Только я про то подумал,
на бумаге написал,
дождик хлынул рьяно, шумно -
через пять минут пропал.