о тишине

Ольга Лафуткина
Сферою сада растворена,
безоговорочна и щедра
великолепная тишина —
старое средство от новых ран,
предотвращая намёк на звук,
знаков случайных стирает вязь
и обнимает как лучший друг,
светом меж нотами становясь.
Белым и розовым манит май.
Хрупкий покой согревает мир.
Свойство фонемы — сводить с ума:
так это принято меж людьми,
а тишина не кровавит губ,
не сотрясает небесный хром,
но поглощает тяжёлый гул
алого космоса под ребром.
Ясный закат золотит стволы —
золото света проходит мной.
На острие золотой иглы
мир сохраняется тишиной.
Как в дошумерские времена
яблони в нежном цвету стоят:

великолепная тишина
уравновешивает мой ад.

          2021