О жизни и смерти

Иван Валерьев
Снегу белым-бело.
Солнце спустилось ниже.
Улицы все замело.
Сугробы, почти, по крыши.

А во дворе снегирь
Ярко горит на ветке.
Спит до весны пустырь
В старой, гнилой беседке.

Термодинамика след
Свой на земле оставит -
Был молодой - стал дед,
Кости в могиле растают.

Жизнь для чего дана?
Где нам искать ответа?
В миг пронеслась она.
Небо пробила ракета.

Знаю о Книге тайн,
В ней читаю ответы,
Там нечестивый Каин,
Там и Божьи Заветы...