Приходит лето к нам

Николай Томичев
Проходят чередой
Последние дни мая,
Работаю весной
Я, глаз не поднимая

Уж лето на носу,
Деревья все ожили
И яблони в цвету
Людей обворожили

Июньское тепло
Пробралось "тихой сапой",
И жар через окно
Нас гладит "тёплой лапой"

Длиннее дни стоят,
Хоть ночи холоднее,
И тополя шумят
У городской аллеи

Но дождь пойдёт к утру
И жар сойдёт немного,
По холодку пройду
Знакомою дорогой

Гляжу на циферблат -
Торопятся минуты,
А жители спешат,
Летят своим маршрутом

Хоть в офис мне опять
И лето все снаружи,
Я все же очень рад,
Что нету зимней стужи

Хоть жарко иногда
Мне летом на работе,
Но радостно, когда
Бываю я свободен

И летнею порой
Готов я наслаждаться,
Я счастлив, что живой,
Пришла пора влюбляться...