Не имею права

Елена Тингаева
Цикл "Осколки"


Утро встречает кровавой на небе кромкой.
Ангелов то расплата или сыграл лукавый?..
Я б сосчитала каждую родинку, только,
Больше касаться тебя не имею права.

Есть ли страшнее беда: в сохранённых голос
Старой фальшивой пластинкой вещает о прошлом.
Как объяснить душе - ни при чём здесь гордость?..
Просто звонить тебе прав не имею больше.

В лето вхожу обескрыленной, ясно помня:
Ни надышаться тобою, ни встретить рассветы.
Вот бы унять эту дрожь до стабильно ровной,
Жить, соглашаясь с нечестно наложенным вето.

Вынуть бы сердце, да временно - в холодильник.
Выстудить мысли, стать ледянее и твёрже.
"Ныне — чужая" - в глумлении разум-противник.
Больше не верую... Всё же: зачем так, Боже?

Крепче держи, если выбрал её себе парой,
Сам не забудь привязаться и в это поверить.
Ах, извини, ведь судить не имею права.
Что же ты медлишь, за мной закрывая двери?

Знаю, что всё-таки Я оказалась правой,
Только от знания фактов не стало легче.
Жаль, рассказать я тебе не имею права,
Что время не лечит. Время совсем не лечит...



13 июня 2021 г.