Мой мейнстрим

Иван Валерьев
В моих стихах не будет бабы Маши
Слепой, глухой и с высоты упавшей,
Оставим в стороне теперешний мейнстрим,
Не станем трогать треснувших витрин.

Пускай, белеет парус одинокий.
Пускай, алеют в море паруса.
Пусть, дуб растет могучий и высокий.
Пусть, сердце все же верит в чудеса.

Мне нравятся восходы и закаты.
Мне нравятся деревья и цветы.
Мне нравятся кольчуги, шлемы, латы.
Мне нравятся заветы старины.

Я Фета прочитаю в понедельник,
Во вторник Тютчева, Есенина в четверг.
А в среду, пятницу я - творческий бездельник,
А в выходные - божий человек.

Мы покоряем космос потихоньку,
Мы изменяем гены в ДНКа,
Мы, в общем, полюбили перестройку,
Мы расширяем сильно ЖКХа.

А мне роднее Пушкин и природа,
Жуковский, Гоголь, Лермонтов, Лесков.
Мне нравится хорошая погода,
Поляны спелых ягод и грибов.