Зеркало внутри нас

Иван Валерьев
Вентилятор звучит Карлсоном.
За окном небо попало в окружение,
Машины кажутся просто игрушками,
Люди, как муравьи, суетливо бродят.

Это все довольно внешнее,
А ты попробуй заглянуть за зеркало.
Может, там найдешь много нового,
Странного, ужасного и интересного?

Нет, не хочется глядеть за зеркало,
Что-то страшное можно увидеть там.
Притворимся будто нет его
И будем жить как все - по-старому...