Цветок и бабочка - блаженства миг!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вот бабочка порхает над цветком.
И очарован он красой изящной
Над ним раскрытых крыльев-лепестков
Восторженной мелодией, парящей!

А мотылёк пленён цветка красой,
Над ним кружится в танце невесомом.
Усыпан весь хрустальною росой,
Цветок лучится нежною истомой.

Сине-зелёной благостной волной
Струится пряный воздух ароматный.
И лёгкий ветерок своей игрой
Творит прелестный антураж приятный.

Цветок и бабочка - блаженства миг!
Остановись на миг один, прохожий!
Перед тобой раскрыт живой тайник -
В нём - диво дивное! И чудо Божье!