Мир сломанных роботов

Галактионов Петр
"Разборка"
Вывеска, где работал робот,
Куда привозили роботов сломанных,
Или старых.
Не выбрасывать их на помойку сразу же,
Если можно разобрать на запчасти.
Приезжала всегда машина одна и та же,
С надписью одинаковой "Гроб"
Робот выгружал оттуда роботов старых.
Такой был в природе
Роботов кругооборот.
Это было по-человечески
Логично и правильно.
За всеми однажды приедет
Машина Гроб,
Чтобы сменялись
Операционные программы,
И улучшался роботов
Технологический фонд,
Чтобы не возникал дурацкий вопрос
Тревожный и важный:
Зачем мы на свете живём?
В ответ машина просто приезжала
С названием постоянным Гроб.
Алгоритм этот
Надёжен и прост.
Но робот был ещё
Немного бракован -
Барахлил операционный блок,
Поэтому он писал стихи странные
Про мёртвых роботов
В перерывах пока
Приезжала машина
С названием Гроб.
Там же он и читал их
Не ожидая, впрочем, технической славы.
Кто внимательнее стихи,
Чем мёртвый робот
В тишине мёртвой слушать начнёт?
Жизнь - это поэзии громкое звучание
Между машинами, с названием кратким - Гроб.