А книга все тоньше...

Сергей Азарченко
А книга все тоньше.Листаешь,листаешь,
Глотая мгновенья и не вспоминая.
И день незамеченный враз забываешь.
Убив нетерпением,миг провожая.

Свечой догореть,как банально и глупо!
Мы-люди!И надо бы остановиться.
И нам ли бояться,вдруг спрыгнуть с уступа?
Друзья,мы успеем друг другом напиться?

Мы меряем дни и не ждём,что когда-то
Безносая жатву меж нами устроит.
И время глумливо напутает даты,
И тот,кто последним останется,взвоет.

А тем,кто не верит...Ну что ж,ваше дело.
Отвагою вашей готов восхищаться.
Так,где же душа?Ведь,не только же тело.
Простим!И не будем,не будем смеяться.

Мы-свечи!Банальные свечи в ночи,
Где ветер шальной нами просто играет.
А что-то внутри,так надрывно кричит.
И плачет,когда кто-то  вдруг догорает.