Нашей классной во всех смыслах

Наталья Коротаева 2
Мы знаем: Вы моложе многих молодых,
И рядом с Вами снова мы, как дети.
Наш выпуск, не какой-то из очередных,
А первый в школе, и гордимся этим.

Горды и тем, что мы из тех счастливчиков,
Кому везло быть Вашими учениками.
Не состояли из одних отличников
И так, как все, страдали школьными грехами.

А Вы всегда нас принимали всякими,
Не выделяя признанных любимчиков,
Прощая нам пилюли, ох не сладкие,
От шалопаев с маской херувимчиков.

Да, нахимичить мы могли такого,
Уроки химии ответив у доски!
И Вам пришлось до класса выпускного
Упорно разгребать чужие косяки.**

И вот теперь уж не один десяток лет
Мы всё по химии домашку выполняем:
Стараемся Аргентум в людях разглядеть
И Аурум легко от шлака отличаем.

Порою Феррум в нервы добавляем
И Станнум, чтобы там, где надо, лечь костьми,
А Натрия хлорид пудами мы съедаем
С родными, близкими, любимыми людьми.

Но формулы из химии открыть не смогут
Всю благодарность, что живет в душе у нас.
Ее переполняет слов красивых много,
Но скажем только три из них: мы любим Вас!



            *Совсем недавно мы поздравили нашего классного руководителя Климову
          Марию Васильевну с юбилеем.
             Не унывающая, не стареющая, помнящая о нас всё, заядлая
          дачница, любимая Мария Васильевна, эти строчки для Вас.

           **Мария Васильевна преподавала у нас химию не с самого начала, приняла
          нас с сомнительными знаниями. Преподавание совмещалось с "работой над
          ошибками".