Поэзия

Максим Тубольцев
Ночь за окном.
Ветер гудит.
Гулкое эхо дороги.
Дорого эхо. Ночью будит,
Чернота оставляет ожоги.
Голос звучит.
Светом хладным манит,
Свечи зажечь призывая.
Свету златому
Внял я с восторгом,
Свечи свои зажигая.
Треск огонька,
Треск родной и не чуждый,
Капли воска
Из теплых свечей.
Скрежет пера,
И чернил чернота.
Чернота весенних ночей.

Ветер стих,
Молчаливо теперь.
Стихло эхо дороги.
Дорога тишина,
Она ночью томит,
Отгоняя тоску и тревоги.

Гаснут свечи,
Багрянец в окне,
Золотые лучи прерожденья.
На столе черный лист.
И перо на столе.
На листе ночное виденье.

20.05.2021