Солнце в кармане

Светлана Ярошевская
Ты говоришь: - "Ну, зачем я вам нужен? Пусто опять в портмоне..."
Снова гроза, переплюнуты лужи - взгляд утопает в вине.
Всех посылаешь на "Альфа Центавра", в маске Илонов проект?
Как же похож ты душой на кентавра, только во сне - человек!
Крикнет сорока - лишь эхо ответит звоном в пустой голове.
Так и не встретил мечту на рассвете, скошены чувства в траве...
Солнце в кармане, ну что ж ты, парнишка, прячешь светило от всех?
Все проиграл и не видел, что слишком жаждал безумных утех! 
Ну, и зачем тебе наши советы, наши объятья, любовь?
Быстро промчалось, увы, это лето, не оставляя следов...
Свистнет синица и сердце сожмется - холодом студят ветра.
Прежнее время спиралью свернется, жар остывает костра!
"Баюшки-баю," - душа напевает - "спи моя радость, усни..."
Все твои беды вселенная знает, только ее не спугни!
Маятник тихо качнулся и стрелки двинулись в вечный свой путь,
И разбивались на счастье тарелки, капала слез твоих "ртуть"...
       
    13/06/2021