Что дано тебе

Анатолий Ланчиков 2
Жизнь ничто не может спасти:
Ни здоровье, ни деньги, ни власть.
Ходи, пока можешь ходить.
Дыши, пока можешь дышать.

Смотри на мир естества
В вере своей без измен.
Хотя знаешь, что утром рассвет
Превращает в вечерний закат.

И звезда, что светит в пути,
Свет подарит другим.
Тем, другим, кому дальше идти,
Желающим счастье найти.

Неведом путь нашей Вселенной.
Невозможно понять "завтра" с утра.
Только любовь своей музыкой вечной
Даст понять нам души, сердца.

И в скорби отверженных слов,
Прощая обиды в церквях,
В шуме летящих ветров
Не забудь о вечных краях.

И пока жив, любовью наполнись
Ко всему, что кружит тебя.
И тогда в тирадах застолий
Сам возвысишь над всеми себя.

И что дано тебе свыше
Не забудь отметить в судьбе,
Что сможешь отметить пустышек
На своей увидев тропе.

Что любовь всегда побеждает?
Не уверен в порядке сложных основ.
Иногда от неё погибают,
Познав один из грехов.

Но снова и снова взлетают
Слова о любви как завет.
Только с временем они исчезают,
Как чёрной ночи поглощающей свет.

Небо наше и земля одиноки.
Но одиночество не прощает людей.
Помни: солнце всегда встаёт на востоке,
Ты свой рассвет увидеть успей!