Шлифованные временем

Птичье Молоко
Отшлифованных лучше узнавать с углами , когда они ещё не знали своего пути. Тогда не будет преднамеренного пытливого взгляда на то , что они в себе берегут в дымке времени , что им предназначено - предначертано - предрешено , а может , все намного проще - просто мы об этом не знаем.
Улыбка скрывает собранное как ширма , за которую не все умеют смотреть , да и не каждого пускают . Ведь это личное , хотя где проходят его границы - еще никто не познал. Ведь все , что мы называем « личным » на деле поддерживается коллективом или его малой частью , а это уже не только ты , не только единственное число , правда ведь ?
Кто-то не стоит потерянного времени , а кто-то - прожитого числа . Выкуренная сигарета обжигает пальцы. Конвеер желаний сортирует всех по выцветшим рубашкам и потертым джинсам , а пути все пересекаются , врезаясь друг в друга с бешеной скоростью . Нам не удается спросить себя , что нам нужно , в очередной раз находя устойчивость , а иногда и этого не получая.
Шлифованные временем оставляют маленькие занозы как знак отличия , как умение присмотреться к своему миру. Там , где не зацепился сначала , после ищешь лекарство от уязвлённой гордости. А оно дорого стоит .