Небо нас учит

Резанов Александр
      Небо нас учит

Слабо понял я тогда, в первый раз,
Что меня остановить было надо
(«Наказание» от  слова «наказ»,
Где учили, чтоб не стал всё же гадом)…
«Обучения»  не вышло, увы
(Хоть задумывался, но… маловато),
В общем, жил и дальше так, как привык,
Всяким-разным: и любимым, и клятым…
Но меня остановили-таки,
Отобрав возможность передвигаться!..
Ведь кто знает в 90-х каким
Я бы стал, и до каких девальваций
Опустились бы «отметки души»
(Где и так «по Доброте» жил «на тройку»).
…А «наказ» обдумал, понял – и жив,
И душа не стала мутной помойкой…